UKM Bola UNISMA Gelar Futsal Antar Jurusan 2018

April 18, 2018 / Artikel, Berita
Pertandingan Tim Penjaskesrek vs Ilmu Komunikasi

Bekasi- Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bola Universitas Islam 45 Bekasi (UNISMA) kembali menyelenggarakan Liga Futsal Antar Jurusan 2018.  Liga yang diselenggarakan di lapangan Unipreneur UNISMA ini, akan berlangsung selama tiga hari, yakni 9-11 april 2018.

Ketua UKM Sepakbola Andri menyampaikan, tujuan dari ajang ini adalah untuk menjalin solidaritas dan semangat persaudaraan antar seluruh mahasiswa UNISMA. “Kalau event ini secara khusus memang untuk menjalin silaturahmi dan kedekatan mahasiswa antar jurusan dalam hal yang positif (olahraga),” kata Andri.

Pada musim ini, ada dua kategori yang diperlombakan, yaitu kategori Tim “Cowok” dan “Cewek”. Total tim yang mengikuti perlombaan ini ada 16 tim, 4 tim cewek dan 12 tim cowok.

Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan Ilyas Sikki, mengapresiasi kegiatan positif ini. Ilyas berharap selain sebagai ajang silaturahmi, kegiatan seperti ini juga dapat membangkitkan semangat berkompetisi antar mahasiswa.

“Sangat bagus, sebagai ajang saling berkumpul, mengenal lebih dekat mahasiswa lainnya dari program studi yang berbeda. Selain itu, semoga semangat kompetisi ini tidak berhenti di ajang ini tapi juga berlanjut hingga di kelas,” tututr Ilyas saat acara pembukaan ajang ini.

Wakil Rektor III Ilyas Sikki pada Pembukaan Turnamen

Adapun Juara pertama dalam perlombaan ini diraih oleh jurusan tim Penjaskerek (B), juara kedua tim Ilmu Komunikasi dan juara ketiga tim Penjaskesrek (A), untuk kategori tim cowok. Sedangkan untuk kategori tim cewek, juara kedua diraih oleh tim Ilmu Komunikasi dan posisi pertama diraih oleh tim Penjaskesrek.