Sasaran

Dengan berlakuya PP No. 19 Tahun 2005 tentang standar pendidikan nasional dan UU No. 14 Tahun 2005 tentang guru dan dosen, tuntutan akan peningkatan kualitas guru SD sedemikian tinggi. kualifikasi guru SD ditetapkan sekurang-kurangnya lulusan sarjana (S1)atau D-IV, dan telah mendapat sertifikasi pendidik sebagai guru SD melalui pendidikan profesi.

Oleh karena itu diperlukan tindakan nyata baik pemerintah maupun masyarakat. Tindakan nyata tersebut dengan cara membuka Program Studi Pendidikan Guru Sekolah dasar yang dipersiapkan untuk membina calon-calon tenaga kependidikan pada jenjang pendidikan SD sehingga kebutuhan tenaga guru pada pendidikan Sekolah Dasar dapat terpenuhi.

Prospek

Menjadi tenaga guru SD yang profesional, bermoral, memiliki kompetensi dan komitmen pada profesi sesuai dengan tuntutan masyarakat, serta dapat melakukan pembinaan dan pengembangan SD.

Fasilitas di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

1. Laboratorium Bahasa
  2. Laboratorium Komputer
  3. Laboratorium Microteaching